Мартовским котам посвящается

Нина Жихарева
 
Как радостно на мой звонок
Ты выкрикнул другое имя,
Потом, поняв, секунду помолчал
И стал оправдываться тупо и красиво

А я и не расстроилась нисколько,
Скорей всего наоборот,
Давно сказать хотела  -до свиданья,
Мой мартовский, неверный кот!

Напрасно ты теперь стоишь с цветами
И поджидаешь у двери,
Ключи твои без сожаленья  возвращаю,
Назад я не вернусь, и не проси!