Если не знаешь, куда идти -

Есенина Аня
Если не знаешь, куда идти - так иди хотя бы куда-нибудь. Не останавливайся, не бойся, не оглядывайся назад.
Если вдруг в середине пути поймёшь, что идёшь не туда -
не забудь
свернуть и пойти не вдоль берега, а вообще к другим берегам.
Кто его знает, где он, тот самый путь.

Если чувствуешь, что запутался, собери чемодан/рюкзак/что угодно/
можешь вообще налегке или просто сложить свои вещи в карман.
То, что действительно нужно (как ни старайся/ни при каких условиях)
не сложится (не поместится) никуда.
Но кое-что из этого всё-таки можно держать в руках.

Если хочешь - отправимся вместе,
можем пойти через лес, через горы, хочешь - уедем к морю.
Будем много смеяться, плакать, петь любимые песни с вечера до утра,
напиваться и вместе тонуть в предрассветной боли.
Если что-то случилось, значит, так было надо.
Значит, "что-то" того действительно стоит.

Не волнуйся, что это надолго, вернёмся вовремя/когда нужно/когда угодно.
Циферблат, календарь, дни недели и месяца -
это просто формальность, условность,
ни меньше ни больше.
Пусть ветер приносит чужие истории и имена, обрывая все наши мысли на полуслове.

Там, куда мы идём, будет время, чтобы найти себя

и чтобы часами пить самый вкусный и горький кофе.











28.07.19