Мы способны полюбить, так и любимы

Анастасия Гриас
Мы влюбляемся в тончайшие натуры.
В тембр голоса и в откровенность фраз.
В неформатность каждой линии фигуры.
В необычный цвет волос и отблеск глаз.

Мы влюбляемся совсем не в идеальность.
Друг для друга мы как экспонат.
Кто-то жаждет красоты, а не ментальность,
Видя в этом антиквариат.

Кто влюбляется за пухленькие щечки,
За веснушки, за изгиб ресниц.
А кому достаточно лишь строчек,
Без каких-либо на то границ.

Мы способны полюбить, так и любимы.
И совсем не важно знать, за что.
Таковых людей, неоспоримо,
Нам не заменить ни на кого.

25.11.19