Бог памяти всех помнит поимённо

Екатерина Патяева
Бог памяти всех помнит поимённо
и, по ночам сшивая времена,
он воскрешает без вины казнённых,
чтобы они могли сказать слова.
И вписывает в книгу мира строки
печали и судьбы в полночный час,
чтоб голос мы услышали далёкий
и время прорастало в нас.

12 декабря 2019