Я в осеннем лесу

Сергей Шилкин
                По мотиву песни Михаила Ножкина
                « Я в весеннем лесу…»

       Я В ОСЕННЕМ ЛЕСУ

Я в осеннем лесу
Да с ружьишком гулял
И берёз красоту
Не таясь обнимал.

Всё пытался согреть
Белоствольную стать
Как когда то о печь
Грела руки мне мать.

Я шептал в тишине
О любви им слова
А на грешной земле
Цвета меди листва.

Захотелось упасть
В этот ворох тепла
Надышаться бы всласть
Чтоб сомлела душа.

Отрешённо смотреть
Как последний листок
Закружив круговерть
На тропинке прилёг.

Эх, забыться б на миг
Глядя в синь-синеву
Вспомнив прошлую жизнь
Крикнуть ввысь:- Я живу…

Распугать вороньё
Что похожа на дым
И погладив ружьё
Отдуплетить по ним!

Я в осеннем лесу ранним утром гулял…


                декабрь 2019 г.