Крепче держи меня

Маргарита Шмерлинг
Держи меня, умоляю, держи меня!
Я падаю в никуда, где нет ничего, смотри —
нет времени, места... нет даже имени
тому, что осталось ещё у меня внутри,
что не отбили любители праведно бить,
не отравили сладкие тётки ползучим ядом.
Сакраментальное "быть или не быть" —
не где-то на сцене а здесь, оно рядом,
касается нежно плеча и шепчет:
– не дёргайся, разве их что-то волнует?
Кому интересен твой растерянный лепет,
крики, отчаяние - кому? Да ну их...

Стремительно падаю — вверх или вниз,
в бездну ли, в пропасть лечу по склону.
В пропасти только тьма, а в бездне огни
и ужас — ни с кем до конца не разделённый.
А звёзды летят и режут остывшее небо
колючими иглами злого седого огня,
и в эти прорехи смотрит на нас не-бог...
И я исчезаю.
Держи, умоляю, крепче держи меня!