Учёному мужу

Ганка Бибик
В Гельвеции, где обитает наш всезнайка,
А рядом с ним весьма солидный зайка,
Глядит на  протеже умильными глазами    ,
И, что то там лепечет пухлыми губами.

И в этом шоу, все участвуют серьезно,
Хотя порой умно, но и курьезно.
А самомнение и редкое нахальство,
Сквозит во всем у гостя, который
Всех нас обскакал в зазнайстве.

Блестящий эрудит, холодный циник,
Уроет всякого, кто только пикнет.
И  этот перец,- Время нашего Герой,
Доволен, поглощён " наукой" и  собой.