На окнах жалюзи открыты...

Юрий Ишков
На окнах жалюзи открыты,
И мы видны как на ладони,
Фонарь и тот служакой битым
На нас уставился в поклоне.

Луна с небес холодным жалом
В окно вонзилась, застревая,
Уютный свет в пространство зала
Обильно люстра изливает.

Два шага сделаны, и ворот
На шее стал тугим и влажным,
На столик кофе из фарфора
Расплёскан женщиной желанной.

Прохожий мысленно с проулка
Сквозь стёкла сжал её в объятьях,
Способны нас лишать рассудка
Большие вырезы на платьях.

Мечтаний прошлых героиня
Ступает, словно из пучины,
В словах ни звона, ни гордыни:
- Ну, вот и ты!.. Моя кручина!

Тебя сейчас явила осень
Без роз, как раньше, и случайно,
А это мой помпезный офис,
С колечком данный обручальным.

Меня ждёт тот, кому Лолитой
Я стала кукольной, не боле,
Как жаль, что жалюзи открыты
И мы видны как на ладони!