Рубаи, вечер и комета, нити из Космоса и Света...

Просто Третий Николай
Кто каплю Света в мир посеет,
Она вернётся, соберёт,
Преобразит того кто "веет",
И тех, кто с ним рядом идёт.
-------------------------
Выливай, но не до дна,
Любая капля собирает,
Она и море освещает,
Если сама освещена.
------------------------
Волна живёт, она есть Вечность,
Пребразует безконечность,
Не глазом, чувством лишь видна.
-----------------------
Что ищем - то и принимаем,
Когда найдём - пообещаем...
Но лишь потом мы понимаем,
Какая истине цена.
------------------------
Капля одна - одной и будет,
Как одиноки эти люди...
Но если две и Свет прибудет,
Перевернув - прими до дна. 

Прим:-(на что похожи две соединённые вместе капли?)
-------------------------
Вода - есть света отраженье,
Ты в тишине найди решенье,
И не внимая злым сомненьям,
Дорогой к Свету приходи.
-------------------------
Как бы не труден к Нему путь,
Будь верен Истине, с душою,
Такою разной и простою,
Не ожидая, но с надеждой,
Уверен в правильности будь!
-------------------------
Награда не заставит ждать,
Но всё ж её не торопите,
Всему есть время, приходите,
Чтобы её навек принять.
-------------------------
Последнее четверостишье,
Прими в подарок - Отче наш,
Молитвой сердца, вслед за мыслью,
Бери нас всех на абордаж!
-------------------------
Сакральный смысл сих слов известен,
В эфир за помощью иду,
С энергией Твоих же песен,
Ты помоги, и я приду...
-------------------------
P.S.
Не нужно думать, что так просто,
Стихи о вечности слагать,
И освещать лишь каплей "звёзды",
Чтоб звездопад "морской" собрать.

Оставить каплю, но всё вылить,
Посеять в разум семена...
Пока живём, вы то храните,
Чтобы Любовь на времена...

Чтоб звездопад Всех Сил Небесных,
С любовью всех нас оросил,
И Тот, Кого мы называем Богом,
Заблудших вывел и простил.

На нитях волн, комет и красок,
Почти под полною Луной...
Я вместе с Истиной, без масок,
Вам пел, играл Творца Душой...

      (19.55 - 22.05) 12.12.2019г.