Пережиток

Марта Четвертова
И как-то даже не обидно -
Ни слез, ни грусти, ни вранья,
Остатки чувств формальдегидны,
И неизбежность очевидна:
Ты так и не проник в меня.

И я уже не ощущаю
Ни зла, ни боли, только яд
Дрожащим жалом выпускаю,
Сама себя превозмогаю
Уже который год подряд.

Немыслимо срываться вдрызг и
Пытаться мною овладеть -
Мне по щелчку не захотеть
Ушедшей страсти вспенить брызги
И в дивный сад не улететь.

Неслышным шагом отступая
От боли корчится Любовь,
Нет, я её не добиваю,
А просто медленно теряю...
Но вдруг еще взыграет кровь?