Рядышком со злом...

Александр Марьясов
Кто размышлял о теме понимает,
Сегодня мера страсть в которой зло,
Во всём сегодня  деньги обвиняют,
Взрастив в сознаньи пантеон божков.

Забитый разум монетной трескотнёй ,
В них нынче радость — а скорей азарт,
Чем жизнь жирней - становится игрой,
В них своя «правда» — чаще на угад…

Зло не в достатке, радости, богатстве,
Оно есть там  где в нас уходит Бог, 
Где перебор в желаемом «придатке»,
Где страсть и похоть жизни антипод,

Где на охоту, вернее на убийство,
Стремятся многие, чтоб чёрта ублажить,
В душе с любовью убивать не ходят,
Любовью жизнь другим хотят продлить,   

Ни голод нынче гонит всех в леса,
С собой везут провизии с избытком,
Всё это страсть —  охотников война,
Ума беда, коль радость в нём убийство.

И сети тоже тянут километры,
Такие ж «снайперы», но только у воды,
И черпают теперь всё без разбора,
Весь мир винят, что мрут кругом мальки, 

А про футбол, про теннис в Уимблдоне,
Про конный спорт, про остальное всё,
Тут нужны годы описать притворство,
Мир концентрирует накапливает зло...

Как на дорогах так и в кабинетах,
Одна есть тема — вновь опять про зло,
А, кто не платит, у них другие мерки,
В нас испокон,  авось - не повезло, 

И как не странно вина Владимир Путин,
Его так много, что закрыл он всё,
То на рыбалке с Шайгу, то на охоте,
Иль на дороге за полисы гнетёт,   

Как надоел придуманный весь бред,
Где каждой строчкой оправдывают ложь,
Все как слепые не видя праздных бед,
В обнимку с злом без чести сам живёт,
    
Куда  не ткни  кругом теперь они,
Их в мире нынче «блогерами» кличут,
За деньги молоди смакуют свою жизнь,
А в уши дуют - коррупцию так ищут.

Народ родной ведь дело то не в них, 
Мы сами кормим и рОстим в душах зло, 
Потом взалкём - Господь нас пронеси,
В испепеляющим в безумии огнём.    

Имеет зло возврат в подлунном мире,
Когда без Бога «корытом» лишь живём,
Кричит всем Небо - на себя взгляните, 
Злом осуждаем — в себе не признаём....

А.Марьясов.....