Наживка

Полина Гофман
Когда-то верила в добро,
Но как сказали 'решено'
Весь мир перевернули,
Их судьбами столкнули...

Она чиста была, скромна
И верила в любовь,
Что жизнь подарит чудеса
Лишь будь сама собой.

Однако здесь пришлось не сбыться
Мечтам юности и детства,
Когда родня нашла невесте
Жениха, (дворянин он был без чести).

Явился ко двору с желанием женится
Младой девушки хотел отчаянно добиться.
Родители ее, конечно, были против,
До той поры пока он золота мешок
Им под ноги бросив,
Признался подчистую, что горячо влюблен.

И выдали ее, конечно, по неволе,
Зато родители были всем довольны