Мелкий снег

Людмила Первомайская
Мелкий снег робко пробует землю,
Чуть сковал все дорожки мороз,
Я декабрь потихоньку приемлю,
В холод щеки у всех ярче роз.

Он то холоден с нами, то тёплый,
Он по-разному чувства свои
Раздаёт-кавалер он не робкий,
У него есть понятье любви.

Ах, декабрь,ты суров и ты тонок,
Ты ветрами тусишь по ночам,
Мы глядимся в стеклянные очи
Луж замерзших и нравится нам

Долгожданной зимы наступленье
И холодная проседь небес
И природы родное томленье,
Парки, скверы как сказочный лес...

Белый снег робко пробует землю
И на листьях уж иней лежит,
Я декабрь потихоньку приемлю,
К зимней сказке его путь лежит.