Золушка- на новый лад. Часть первая. По сказке Шар

Нина Борисенко
     Часть первая
         ***
Жили в доме распрекрасном-
Мать и дочери-двойняшки...
И была у них  прислуга-
Падчерица, дочка мужа...
И спала она на кухне,
У котла, где тлели угли.
Так же Золушкой потом
Нарекли её. Весь дом,
То бишь: Мачеха и дочки
Издевались, что есть мочи:
То крупу перебери,
То на улицу сходи...
Принеси, ты, дров охапку,
Не надев при этом шапку...
          ***
Так и жили. И при том-
Всё хозяйство, что ходило
Было в ведении её...
По хозяйству суетилась-
Всех кормила день-за-днём,
Пока, как "гром не грянул"-
Там Король издал указ,
Чтоб на бал все поспешали,
Чтобы Принцу угождали...
Он же будет выбирать, ту,
Что Королевой может стать!
            ***
Голос громко говорит, что
Король де-мол велит
Бал назначить в воскресенье!
Ну и тут: кому - везение,
А кому наоборот - славно
Чистить огород...
            ***
Дочки Мачехи, услышав
Эту новость. Прыгнуть с крыши
Аж решились...Мать воскликнула:
"Вы что? Вы не поняли ещё?
Можно стать вдруг - Королевой!
Даже может быть Принцессой!
А вы - прыгать...Вот ещё!"
             ***
И скорее звать же ту,
Что похожа на золу:
"Эй, скорей! Иди сюда!
Мы - вот к дамам-господам...
Едем дружно все на бал!"
Вдруг ответила она, та,
Что точь-ну в-точь - зола:
"Как же я?Поеду ль с вами?
И блистать лишь между вами...
Нет! Отблёскивать наверно...
              ***
"Ну конечно ты не едешь!
Вот ещё! В таком наряде
Вряд-ли впустят!Лишь преградой
Станешь ты для нас! Вот так!
Ты не едешь!Ну...как-то так!
Но нам платья сшей к утру.
Так, что в пору к алтарю!
Да к венчанию нам с Принцем...
Ты же сделай до зари, нам..."
              ***
Шила девушка, трудилась...
Вся в поту и не ложилась...
Вот предстали пред глазами
Те наряды, что,
как в сказках говорят:
"Что ни глаз не оторвать!"
Хороши, аж до безумия!
Вот сестрицы без раздумий...
Все оделись, как принцессы!
Сели с мамой укатили,
В Королевство...
И осталась та девица в доме
Шить, как мастерица...
Ей к утру крупы мешок,
Перебрать. Для каши, чтоб...
Все задания дала-
Тётка, старая вдова,
Чтобы девка не тужила
И на бал, чтоб не спешила...
             ***
    Продолжение следует...