97. Великая тайная бездна

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей-2019.

97.

Великая тайная бездна…
Бездоннье небес и вселенной…
Путь Млечный, луна, многозвёздье…
Застывшее словно бы время…
Что там, в вековом запределье?
Сознания тайная бездна…
Глубинный покой Миродержца…
Где смерть суеты неизбежна…

Покой…запредельный, безликий…
И тяжесть Венца небесного
Познает лишь сердцем великий,
Покинувший мыслей границы…
Кто в тайны мирские проникнет,
Кто выйдет душой за пределы,
Любовь в ком большая возникнет
В ком страха не будет, кто смелый…

А сердце бездонно, как небо…
Портал во вселенские дали…
И яд нелюбви там неведом,
Там нет ни тоски, ни печали…
В душе, становящейся целой
Нет места для войн и ада…
Она словно Космос, Вселенная,
Полна красотой ароматов

Нездешних садов… тех, небесных,
Где звёзды сияют на клумбах,
Где музыка слишком чудесна,
Чтоб слушать ее в диско-клубах…
Где бездна смотрит на бездну…
Глазами совсем неземными…
Я в бездне этой исчезну…
В Божественной этой стихии…

12 12 19, Мск.

( вариант не правленый)