Упрямо сердце не смирялось

Галина Тарасенко
В бессильи руки опускались.
И ночь своей пугала тьмою,
Рисуя мне на покрывале
Старуху с острою косою.

Предательски катились слёзы.
Но истово лилась молитва.
Слова, как будто под гипнозом
Вели не видимую битву.

Упрямо сердце не смирялось,
Ища достойного ответа...
И, сбросив ночи лик линялый,
Блеснул надеждой лучик света.