Воет жалобно метель...

Андрей Пушкарь Полярный
Воет жалобно метель,
Воет-завывает,
Словно вдовушка постель
К ночи застилает.

Голосит во тьме пурга
С хрипом над полями,
Так на кладбище карга
Плачет над мужьями.

Что ж ты душеньку, метель,
Травишь что есть мочи,
Словно и моя постель
Холоднее ночи?

Что ж ты сердце, дрянь-пурга,
Рвёшь с бесовской силой,
Словно я в твоих снегах
Друга схоронила?

Мне твоя тоска, метель –
Мыло да верёвка.
Нет в тебе любви ужель?
Смолкни же, плутовка.

Хватит, мерзкая пурга,
Хватит выть истошно,
Словно ты и впрямь карга,
Словно всё нарочно!

А. Н. Пушкарь