В чёрном море

Антонида Федченко 2
     В Чёрном море случилась беда...
     Крик подняли безумные птицы...
     Багровела шальная вода...
     Боль с печалью в сердца нам ложится...

     Кто, ж, об этом мог знать наперёд,
     Что беда в этом море случится?
     Вмиг упал боевой самолёт!..
     За ушедших мы будем молиться...

     Без вины все ушли навсегда...
     Больше песен мы, их, не услышим...
     По волнам расходилась беда...
     С замиранием сердца мы дышим...

     Сколько слёз и страданий живым
     Принесло, неожиданно, горе!
     За мгновение сделалось злым
     Это страшное, Чёрное море...

     В чём же, в чём виновата родня?
     Почему так наказаны строго?
     Не забыть им зловещего дня -
     Столь печального, жизни, итога!..

     Отчего? До сих пор не пойму,
     Кто безвинных жестоко карает?
     Может, свыше, известно кому:
     За что столько людей умирает?..

     Пусть же примут их, всех, небеса!
     Пусть Господь успокоит их души!
     Если в мире, том, есть чудеса,
     Тогда пусть всем им станет там  лучше...
    

              (стих прочтён)