Смотрю, не отрываясь, на картину

Татиана Бельская
Смотрю, не отрываясь, на картину :
Как тихо, не спеша, вошла она,
Сняв с инструмента взглядом паутину,
Присела рядом, голову склоня.

Взгляд в никуда, лишь томная усталость,
Рука на клавиши слегка легла.
Вздох лёгкий - будто раньше задыхалась
И без мелодии душа спала.

А нежные запястья, гладкость кожи -
Сводили многих столько раз с ума,
И кажется, она грустит немножко :
С ней рядом музыка звучит сама.