Стоит полусонный ноябрь

Алексей Виноградов 4
                Еще ноябрь, а благодать
                уж сыплется, уж смотрит с неба.
                Б. Ахмадулина

Стоит полусонный ноябрь,
Весь мир как за мутным стеклом.
Уныло и зябко, но я бы
Не стал тосковать о былом.
У года своя разнарядка,
И осень себе на уме…

…А значит – вздохнем для порядка
И дальше, навстречу зиме.
А значит – о лете не тужим,
Во мглу выходя по утрам,
Навстречу декабрьским стужам,
Навстречу февральским ветрам.
Где собственной звонкой персоной
Нам встретится март, и опять…

…Ноябрь стоит полусонный,
Часы будто двинулись вспять.

До первого снега столица
Притихла, застыла во сне.
Но сколько б дремоте не длиться,
А дело, в итоге, к весне! 

2019