Летняя зарисовка. Авторская песня

Константин Васильевич Грабко
Прозрачно небо. Воздух чист.
Барашки-облака бредут лениво.
Свет поутру так робок и лучист.
Все призрачно, таинственно, красиво.

Пора пришла. Трубит рассвет
Парящей золотой валторной.
Оркестру птичьему банкет,
Где черный грач лакей придворный.

Все торжеством напоено.
Ах, лето... Праздник! Именины. 
Душа поет. Душе светло.
В природе чудные картины.

Взрыв красок. Запахов букет.
Здесь вальс цветов.  Полей раздолье.
А плеск реки всем шлет привет
И душу манит на приволье.

День пролетел, как с ветки лист.
Валторна блещет - она прима.
Закат рубиновый лучист.
Ее игра неповторима.

        лето 2012