Было счастье!..

Виктор Козлов-Самарский
Было в молодости счастье
В том, что был я всё же сильным.
В спорте принимал участье.
Но на лыжах, – не мобильным.

На дистанции большие
Не хватала мне дыханья.
Быстро бегали другие
И смотрели со вниманьем

Как на лыжах я бежал, –
Прыть на них не проявлял.
Мой конёк был: штанга, гири.
Раза три стрельнул я в тире.

Из стройбата как вернулся,
К спорту я не прикоснулся.
Я ж не глуп, ядрёна мать,
Железяки чтоб тягать.

Молодые – озорные,
И на службе боевые!
Но со временем – умнеют.
Дураки всю жизнь хамеют.
- - -
13.12.2019