Псалтирь...

Александр Марьясов
Усталость дня подкралась незаметно, 
Садится солнце  в красивый горизонт,
Ума желанья просты  и беспредметны,
В тиши присесть, благодарить за всё!...    

Что день минул - на многие похожий,
Он был таков  каким явил Сам Бог,
Душа как зеркало из чувств и аллегорий,
Где разумом с Небом ведут свой диалог...  

Вьёт разум мысли как косы в голове,
Псалтирь Давидов из жизненных "картин", 
Стих о болезни в сравненьи о труде,
В мирском сознаньи трудно объясним. (Пс.89:10)

Придёт то время когда — мы улетим...  
Всем  не легко понять, всё от чего, 
В чём жизни мудрость сообразна любви,
И в чём секрет в душе из ни чего ?...   

Коль нет стремленья знанье однобоко,  
Псалтирь прочтньем сознанье бередит,
Хранит всю мудрость глубины истоков,
Страх с покаяньем испытывал Давид.

Все видят в строчках отражение своё,   
Вопрос не прост, что в жизни сделал я ?, 
На сколь старательно соткалось полотно, 
Из междометий земного бытия, 

Стереть захочется в личном всё архиве,
И потихоньку,,, завесу жизни приоткрыв,, 
Душою вздрогнут, немного испугавшись....  
И вдруг поймут  —  куда же мы спешим ?, 

Поймёт, что нужно начинать с себя, 
Душою Бога лишь с верой познаём,
Понять простое - земля есть общий дом,
Начало в Вечность душой с земли берём...

Не рассказать всё в стихотворной форме, 
О Книги, более читаемой средь других, 
Открыв Псалтирь прочтёшь о личном горе, 
Поймёшь о многом чем душу сохранишь..... 

А.Марьясов.....