Речка Истра

Рудольф Алексеев
Из-под той из-под колоды,
Из того из бочага,
Выбегала речка Истра,
Луговые берега,
Луговые, роковые
Для влюблённых берега.

Нас пьянит вода и хвоя,
И волшебные слова:
Здравствуй, Истринское море,
Золотые острова!
Золотые кружевные,
Да грибные острова.

Ты как рыбка серебриста
На серебряном песке,
Мчит серебряная Истра
В гости к матушке Москве!

Перекатами речиста,
Чистотою дорога.
Ах ты, Истра, наша Истра,
Луговые берега,
Луговые, роковые
Для влюблённых берега!