Погода подвела

Котя Ионова
Все как всегда не вовремя приходит.
Мы ждём зимы, а вот она - сюрприз.
Сугробы снега в ужас нас приводят,
По гололёду мы несемся вниз.
Пришла весна - другая катастрофа
И рвутся трубы, лужи на пути.
А улица теперь, что та голгофа,
Сплошная грязь, ну как тут перейти?!
Сюда добавить чьё-то разгильдяйство
И безответственность зарвавшихся чинуш,
Держать в порядке надо бы хозяйство,
Но каждый норовит сорвать здесь куш.
И тратят наши с вами деньги лихо,
На собственные дачи и дела.
Воруют - кто по-крупному, кто тихо...
А нам твердят - погода подвела