Разговор с пустотой

Молчанова Виктория
Мои стихи, моя любовь и жизнь.
И все рассветы, были просто так.
А знаете ведь я добьюсь всего
И театр весь закончится однажды.

А сможешь ты, вот так начать с начала?
Всё бросить, и встать на путь письма?
Ведь без пробы не бывает и ошибок.
Ошибки для меня, новый урок.

Сколько посетили вы уроков?
Не те, что в школе нам дают учителя.
А скольких знаете вы педагогов,
Которые о жизни смело говорят?

Скажите, скольких вы видели людей,
Которые в пустую отпускают руки?
Тысячи? Миллионы? Все?
Зачем? Когда вы были так близки.

Сегодня видела влюбленные глаза,
Те самые, о которых пишут,
Шла пара, почти под шестьдесят,
Для них у времени другие ветки.

Вы знаете, что значит доброта?
Её последствия и значимость для мира?
Это когда вы помогаете всегда,
Не просто для очищения всей кармы.

Давайте просто будем честными со всеми,
Не просто на показ своим родным.
И просто будем ближе к нашей планете,
Чтобы потом не быть настолько в далеке.

13.12.2019