Равнодушным

Самойлов Николай Григорьевич
Мне вас не жаль. Идите стороною
Туда, где вас давно не ждут.
Застрянете вы втуне* мерзких пут,
Которые нависли над страною.

Потухший взгляд, потёртая одежда.
Душа давно закрыта на замок.
Вам дорог очень идеал- невежда.
Вранья-пиар он дарит часто впрок.

Ступая, под ноги смотрите
На каждую песчинку и кирпич.
Барьеры жизни, словно дар, примите
Вас назовут  обычным слово БИЧ*

* втуне вту;не ВТУНЕ нареч. всуе, напрасно, без причины, пользы, без надобности.
** БИЧ – бывший интеллигентный человек.

© Самойлов Н.Г. 13122019    23-28   http://stihi.ru/2019/12/13/10109


*фото из интернет. Благодарю автора