Скоро война?

Анатолий Раменский
На битву, славную, собрались,
Российских, три, богатыря!
Враг был хитер, могуч, опасен,
И не теряя, время зря,
Богатыри, собрать решили,
С Народа, на сраженье, - Дань!
Налогами, всех, обложили,
Везде, - Разор! - Куда ни глянь!
А, враг коварный, у порога,
Все, не вторгается в Страну
Народ, беднеет год от года,
Устал от сборов, на войну!

Врагов, - Не надо!
У нас много, своих, "защитников" лихих!
Все жилы, тянут из Народа,
А мы работаем, - На них!