Когда-нибудь

Анатолий Вернер
Когда-нибудь, ты станешь так близка,
К моей разгадке, так, что ужаснёшься.
На грани, что чуть тоньше волоска,
Поймёшь и неожиданно проснёшься.

Подумаешь о том, что это бред,
И быть такого не должно в природе.
Когда-нибудь поймёшь, что меня нет,
А был-ли я? Да был с тобою вроде.


Когда-нибудь поймёшь, что я любил,
Когда-нибудь поймёшь и ты любила.
Но панихиду колокол отбил,
Любви, что ты уже похоронила...