Древо жизни

Залина Подгорная
Я на распутье...

Древо жизни..
Плетет ветви сквозь пыль, песок..
Переплетаются здесь судьбы,
Да так, что пулю бы в висок..

Куда шагнуть?
Где жив останусь?
Так много каждый раз дорог..
А выбор мой,
С ним не расстанусь,
Но вот какой его итог?

Где счастлив я?
Где жизни искры?
Не промахнуться бы, увы...
Переплетаются здесь мысли,
Переплетаются миры..

Ты здесь один,
А там другой в раз,
Каким мне быть?
Совсем не знаю ,
А жизнь идёт,
за часом  час..
А я стою, я не взлетаю..

Какой мой выбор?
Где мой путь?
Не знать об этом никому!
Идти куда?
Куда - нибудь?
Я в мыслях скоро утону...

Писали бы книгу путей,
Как в картах пишут назначения,
Может тогда, среди людей,
Я видел ясность, озарение..

Может тогда я бы бежал
И радость всюду получая,
От наслаждения дрожал,
На каждый выбор путь свой зная..

Может тогда, но а сейчас..
Стою, как вкопаный у Древа ,
А жизнь идёт, за часом час..
Движений просит моё тело..

Измучен я и искалечен,
Своими мыслями, собой..
Но я не Древо,
Я не вечен
И проиграю этот бой..

Я на распутье,
Древо жизни,
Спаси меня, дай сделать шаг,
Распутай судьбы, с ними мысли..
Я сам не справлюсь, я дурак...