И на звездных просторах где-то...

Ирина Букреева
Буду ждать, что проводишь взглядом.
Но, наверное, не дождусь.
Время тихо шепнет: "А надо ль?.."
Время, что тебе сердца грусть?

Притупить мою боль по силам
Может, будет потом - в веках.
Зарастут без следа могилы.
И земля перемелит прах.

Но с собою душа уносит
Обретенную здесь любовь.
Лишь о ней Всевышнего просит,
Сохранить, чтоб воскресла вновь.

И на звездных просторах где-то
Засияет цветок любви.
И покажется, снова лето,
Снова юности длятся дни...

Может, сон, может явь - не знаю.
Как и то, обрету ли кров?..
Только радугой заиграет
Наше чувство среди миров...


Илл. из Интернета.