Честь по чести, по совести - совесть

Не Сергей Не Есенин
      
Мир нельзя на плохих и хороших
Поделить, потому что вредны
Одинаково: деньги и гроши,
Как для талии, хлеб и блины.

Бакс не лучше рубля и динара,
Не в восторге от фунта юань.
Нет давно легких денег нашару,
А тяжелый металл вовсе дрянь.

Спутав, золото с макулатурой,
С туалетной бумагой сровняв,
Перестала и пуля быть дурой –
Это мозг отупел, как броня.

Бескорыстно - считает, что даром.
Подобру-поздорову –  добром.
Не всегда шея в мыле от пара,
И взашей – не всегда поделом.

Портят взгляды народа не призмы,
Мы косИм их не из-за угла.
Коммунизм продан кАпитализму –
Оттого и добро всё у зла.

Мне же дороги те, у кого есть
(Не карман, не достаток большой) -
Честь по чести, по свести – совесть,
Те, чей мозг вторит сердцу с душой!
НАПИСАНО:  08.12.2019 года  18.40

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2019
Свидетельство о публикации №119121310107