Незнакомка

Рудольф Алексеев
Пролегла родимая сторонка
По бокам дороженьки лесной.
Я расстанусь с вами, незнакомка,
Под тенистой жёлтою сосною.

Налетят забытые мотивы,
Словно звоны русской старины,
Обрету я, песенно счастливый,
Все давно утерянные сны.

Пропою я с вами, недотрога,
Песни тех далёких деревень,
На меня вы глянете нестрого
И ответно улыбнётся день.

Голубая лёгкая тревога
По дороге движется со мной…
Далека заветная дорога
По моей сторонушке лесной.