Новогодние раздумья

Эльза Кириллина
Казалось, что недавно
Встречали Новый год,
Повеселились славно,
Глядь - новый у ворот!

Приятные заботы,
Подарки, суета,
Дней десять без работы -
Какая красота!

И нам уже нет дела,
Что снега нет в лесу.
Кругом зазеленело -
Все елочки несут!

В квартире пахнет хвоей,
Снежинок рой порхает.
Девчонки, что такое?
Кто зайку обижает?

Заплакал младший мальчик:
С костюма  сняли ушки,
Теперь уж он не зайчик -
Неведома зверюшка!

Когда-то в этот праздник
И я лисой была!
А Дед Мороз - проказник
Споил: я ж не пила!!!

И вот мой хвост пушистый
Сидел на всех - позор!!!
Промчался праздник быстро,
А стыдно до сих пор!

Недолго юность длится,
Мы с временем - враги,
Теперь  лишь мне годится
Роль бабушки- яги.

Кощей мне запрещает
Обильно есть и пить,
Циррозом все стращает,
А денег жаль - лечить!

И просит, чтоб не пела,
Иначе в лес свезут.
Когда нет слуха, смело
Зачем же все поют?!

А как меня тревожит
Мой дорогой Кощей!
Ни дня прожить не может
Без мудрых он вещей:

Загадками достанет
И в конкурсах дожмет!
Немым укором станет:
Не курит и не пьёт!

От вечных дум, забот
Кощей стал уставать.
И этот Новый год
Рискует он проспать.

С кем буду зажигать?!!!