Болдино

Валентин Лапушкин Никодим
Купи предание и няню не забудь,
И Николая не забудь поздравить...
Ведь он сослал тебя в такую жуть,
Где леший с ведьмою Людмилой
                будут править!

Сальери, Моцарт – гений иль талант?
В глуши акценты так легко расставить.
А может просто в мыслях симулянт?
И даже Болдино с тобой нас не исправит.

И даже Болдино... Рассвет.
На площади бездарно кровь пролита.
Карета подана. Прошу! Дай нам ответ.
Но в гении поэта тьма сокрыта.

Прости! Забудь! Дорога далека.
Во мрак судьба реакцией одета.
Но ты – поэт! и жизнь твоя легка...
А кандалы звенят всё где-то, где- то...