Уходит лето

Тамара Громыко
     Разноцветное лето уходит,
     В сарафанчике ситцевом, платьице.
     А поблизости - рыжая бродит,
     Золотистая осень проказница.
Шаловливо и, словно, украдкой,
Чуть, коснётся берёз ветерок...
Среди веточек - рыжая прядка,
Словно, вдруг, поседевший висок.
     Кружевные наряды достала,
     Золотою, расшитые вязью.
     Отраженьем, своим, любовалась,
     Наряжалась, как будто, на праздник.
Разбросала берёзкам зелёным,
Позолоты тончайшую нить.
И окинула взором влюблённо...
Чем же можно, ещё, удивить?