Навечно инфицирован

Илья Созинов
Я болею. Без врачей и полиса.
Без рентгена и сиделок с книжками.
Без настоек горьких из прополиса.
Без варенья с молодыми шишками.

Не глазами мучаюсь, не гландами.
Не желудком, сердцем и печенкою.
Будь причина вирусная - ладно бы,
Я измотан гордою девчонкою.

Что там с пульсом? Как дела с давлением?
Сколько сахар? - А какая разница?
Не хочу лечиться не от лени я,
Просто понял - всё равно не справиться.

Не слежу за новыми вакцинами,
И в аптеку не зайду ни разу я.
Навсегда останусь инфицирован
Этой самой гордою заразою.

Питер, декабрь 2019 г.