Саломея

Сергей Голубинов
Прелестная и молодая так танцевала пред царём.
Стан свой изящно извивала искусно дёргая бедром.
Суча по мрамору ногами дрожа упругим животом
Она внезапно овладела его вниманьем и умом!

Любитель страстных развлечений он покорён
Её умелым обольщеньем приговорён.
Шептало молодое тело «со мной пойдем!»
В глазах её огнём горело «возьми твоё!»

И страстью танца возбуждённый он проронил!
Проси сейчас же что ты хочешь уже нет сил!
Коварной женской подоплёки не мог он знать!
Он думал золота попросит. Готов был дать.

Но капал яд желаний мщенья из женских уст!
Пришлось платить за развлеченье, но не ему.
Слов данных во хмельном угаре назад не взять.
Палач несет поднос кровавый теперь царь плачь!

Глаза потухшие глядели в его глаза
Страсть обернулася похмельем бери меня
Лицо кровавое с подноса теперь твердит!
За что тобою я был предан? Рука дрожит.

Царь в руки юной Саломеи поднос даёт!
Она изящно извиваясь сквозь зал несёт,
Сучит по мрамору ногами сгибая стан
Мать нежно дочери моргает «исполнен план»