Понюхав обезьяну

Мурзин Геннадий
Рефлекса рвотного я ждал,
Понюхав обезьяну,
Но ты меня предупреждал,
Что если буду пьяным,
Любой из зоопарка зверь
Покажется геранью.
Цветов не нужно мне теперь.
Ночами, утром ранним,
И днём, и вечером отлов
Веду зверья и пташек.
Недавно нюхал я ослов
И крохотных букашек.
Не знаю их названий, друг.
Пришлю сегодня фотку.
И, право слово, ну а вдруг
Понюхаешь под водку
Ты насекомое сперва,
Прервав своё застолье.
Они же пахнут, как трава,
И свежестью, и болью.