Над фонарём разбитым

Деревце
Танцуешь некрасиво, кое-как.
Нет, чтобы не позориться, а прямо
нашарить дно своей могильной ямы
и не смешить пресыщенных зевак.

В любви твоей, как в зеркале, дурак,-
не спрячешься! - свою увидит похоть.
Петь надо хорошо, не надо - плохо.
Направо друг идёт, налево - враг.

Седые космы - вот так торжество!
Стоишь, качаясь - велика победа!
Но кто-то, твоим пламенем согретый,
продышит снег, да и спасут его

ещё на вдох и выдох, - ерунда,
если спасают не тебя, другого.
Вдох - выдох. Повторять опять и снова.
"Гори - гори, сияй, моя звезда!"
13.12.2019
Борисово