13 декабря день памяти Н. К. Рерих...

Людмила Румянцева 28
***
Николай Константинович Рерих – русский по рождению,
по русскому духу своему, имеющий скандинавские корни,
проживший около двадцати лет в Индии, принадлежит
всему Миру.
Его горящее сердце, как сердце Данко, освещало людям
путь через темноту людскую к Свету, к Свободе.

О Н. К. Рерихе. "Русское сердце"
Наталья Соснова

***
Великий Дух пришёл на Землю,
Чтоб Свет свой Миру передать,
Познания Людей умножить,
К Служению другим призвать,
Помочь постигнуть Мудрость Духа
И философию Небес.
Идти стезёй Духовной Правды,
Неся достойно Жизни Крест.

***
http://www.stihi.ru/2015/01/19/306

По мнению Николая Константиновича Рериха
каждый человек должен победить именно себя!
И вести постоянную борьбу, побеждая.
Заменяя, негативные качества, на - позитивные!

Может это и есть цель нашего воплощения
на Земле в этом плотном Теле?

***