Уходи если там гудки...

Чугуевский Сергей
Уходи если там гудки,
Если заняты даже раз
И сжигая свои мостки,
Не жалей, невелик рассказ,
В этом пафосном изложении,
Невелик временной итог,
Не растягивай унижение,
Если сделал всё то, что смог...
Всё, что смог - это очень верно,
Потому, как вернее нет,
Потому, что до дна примерно,
Был исчерпан душевный свет.
Остальное уже неважно,
Остальное уже не боль,
Уходи, если там вальяжно,
Посыпают на сердце соль,
Даже раз, если это было,
Это будет ещё не раз,
Уходи, если сердце мимо,
Расстреляло боезапас...