Одиночество...

Ольга Суралёва
Одиночество-вовсе не судьба.
Одиночество-осознанный выбор.
Это не с самим собой борьба,
Просто человек из жизни выбыл.

Сильный человек-всегда один,
И не потому  что стал он недотрогой,
Просто он и раб себе, и господин,
Просто он пошёл другой дорогой.

В нём живут и страсти, и любовь,
И мечты, и боль любой потери,
Но он выбрал-не вернуться вновь
В мир, где тяжело во что-то верить.

В мир, где его ясные глаза
Вдруг ослепли в миг от резкой боли,
Где свою любовь не досказав
Он закрылся,замолчал...не более.

И в небытие желания ушли,
С ними-,ворох бесполезных ожиданий
Но зато свободу обрели
И душа,  и сердце, и сознание.

И какой-то внутренний покой
Наполняет тело новой силой,
Ощущение- что он живой
В своём мире, менее спесивом.

Где другая музыка звучит,
И острее запахи, и звуки,
Где тревога больше не кричит...молчит,
Где нет места праздности и скуке.

Где за всё оплачены счета
И ответственность несут лишь его плечи,
Одиночество-уже не суета,
Не надлом души, не плач под вечер.

Больше нет ни страхов,ни обид,
Только тишина и мир покоя.
Больше он не сломлен, не разбит,
Человек, который стал изгоем.

Одиночества боятся все,
Потому что в сущности ведь люди слабы,
И в своём Сансары колесе
Ищут помощи, богатства, славы.

Он не плох, и этот путь земной,
Полный радости, веселья, благодати,
Только вдруг он рушится стеной,
Потому что в нём-и сволочь, и предатель

Одиночество-нет,это не судьба,
Это-выбор очень сильных духом.
Может быть у них своя борьба,
Но они смолчат...не верьте слухам,

Что они несчастны глубоко,
Что тоской измучены и злобой...
Нет, они уверенно легко
В жизнь свою идут другой дорогой.