Приоритеты

Петр Севостьянов
Чем дольше жизнь, тем ближе осень,
но юность, молодость ясней,
туда порой меня уносит
среди тоскливых, скучных дней.

Там были трудности, заботы,
но все остались в стороне,
а, вот, невзятые высоты
мне вспоминаются больней.

Не забываются победы
над чем-то, кем-то, над собой,
а, вот, наказы и советы
ушли, как дым, печной трубой.

Незрима первая влюблённость,
но ярок первый поцелуй,
его холодная условность
в пылу горячих кровных струй.

И сердца частое биенье
и жар от бледного лица,
покорность, гордость и волненье
ещё незрелого юнца.

Чем дальше в лес..., темнее чаща,
но круче, шире интерес...,
воспоминания всё слаще,
но меньше значимость и вес.