Щедрый на влюблённых

Валентина Федорова 217
Бродят сумерки в тумане,
Воздух влажен и хмелён.
Серебристыми снегами
Сад вишнёвый убелён.

И сиреневою мглою
Чуть окрашены следы,
Где бродили мы с тобою
В ожидание весны.

Тихо падают снежинки
И нависли небеса.
Заметённые тропинки
В строчках нежного письма.

Кто она? Кому признанье?
Чьей написано рукой?
И прочтёт ли о свиданье?
Вдруг засыплет снежный слой?

Прочитала, улыбнулась,
Вот наивная душа!
На всю тропку развернулся,
Как же юность хороша!

И посланье охраняет
Добрый, старенький фонарь.
Он один, наверно, знает-
На влюблённых щедр январь.