Герцогиня Тьма

Тамара Гильфанова
Разлила ты на небо чернилами

Свои самые грустные сны,

Облака, словно кляксы унылые,

Безнадёжно и мрачно черны…

И сквозь эту глубокую синь

Смотрит космос миллиардами звёзд,

Среди самых прекрасных богинь

Ты одна, кто впивается в мозг…

Ты одна, кто так сводит с ума,

Заполняет собой все ночи,

Ты и есть — Герцогиня Тьма,

Мне безумец тебя пророчил…