Как Велики Ступени Восхожденья

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи [Ступени восхождения]
Год 1943
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 х 45,7 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/



Как Велики Ступени Восхожденья,
и нескончаема Спирали Череда,
но губит тень не вне - внутри Сомненье
и колея земная Майи в никуда...

Дела и Мысли - Крылья иль оковы?
Сердечные Молитвы и желания ума,
проходят или нет, в пустую Зовы -
всё это есть Искры Чела Карма...

Межа Сознания есть Грани -
РасСвет в эпоху Кали Юги сна.
Весь Опыт Радости, страданий -
Ступень всего лишь навсего одна...


Фрид Траум «Сны Майи»
12.12.2019 г.


Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008.
В никуда - разг. Экспрес. Неизвестно куда, без определённого направления, в неопределённое место (идти, ехать и т. п.).