Цикл стихов - ЛУНА

Анатолий Сойнов
Многоликая луна

Луна - одиноким сестра,
Бездомному страннику спутник,
Потворщица старому плутню,
Светильник любви и пера.


Луна и солнце

Когда луна и солнце вместе,
Прок небольшой,
Но смотрится луна невестой
Во тьме ночной.


Луна прекрасная

Луна в блестящей пелерине
Небрежно прилегла
На мягком облачке-перине,
Прекрасна и светла.


Луна скучная

Над сонным городом луна
Обиды скучно изливает.
Среди случайных звёзд она
Едва плетётся и зевает.


На лунное затмение

С какою важностью, Луна,
Ты солнце затмеваешь.
Болезнью этой ты сама,
проказница, страдаешь.


Женские хитрости

Луна - капризная красотка,
Ей стоит удивляться, право:
То восхищает взглядом кротким,
То вдруг прищурится лукаво.

С рожденья хитрости любви
Живут у женщины в крови