Мы ноты

Линда Тииме
«Когда в товарищах согласия нет» -
на это может быть всего один ответ.
Мы – ноты: до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
Ты понимания меж ними не проси.
Поём мы каждый на своей лишь высоте.
Соседям кажется, что звуки мы не те
наружу издаем, и не поймёт
какую-нибудь фа простая нота до.
И скажет нота ля соседке си –
«Меня своею песней не беси!»
На нотном стане есть у каждой место.
Как хорошо звучат, порою, вместе.
И каждая из них заявит гордо -
«Без ноты, без одной, вам не сыграть аккорда!»