***

Даурен Мусин
Стих первоклассника.

Кто придумал эту школу!
Не пойду я! Не пойду!
Маме с папой эту новость
Я в автобусе скажу!
Головою покивают, развернемся
И домой! Сон досматривать
Поеду свой волшебный я ночной!
Там бегу я с томагавком
Весь в окраске боевой....
Рядом Джо индеец верный,
За меня они горой!
Бьемся там с мы с вурдалаком
Не на жизнь, а на смерть.
Нету времени мне в школе
Над учебником корпеть...
Надоели мне тетрадки,
Ручки, даже пластилин.
И рюкзак мой весит тонну.
Голова моя дымит!
От 1, 2, 3, 4
И от всяких слов там новых
Уж душа моя болит!
Так скажу я завтра маме
И забуду школу я,
И в маршрутку больше эту
Вот не сяду никогда!
Тихо тихо вновь сегодня
Я в автобусе сижу.
Не послушала ни мама,
Ни отец мою беду...